Google Drive – So sicherst du Daten auf deinem Samsung Galaxy Smartphone

Datum des letzten Updates : 17.09.2026

Wenn du dein Samsung Galaxy in Google Drive sicherst, bleiben deine persönlichen Daten geschützt. Wenn du deine Daten regelmäßig sicherst, kannst du deine Informationen ganz einfach wiederherstellen, wenn du dein Handy zurücksetzt oder ein neues Galaxy Smartphone einrichtest.

Verschiedene Datensymbole wie Fotos, Nachrichten und Musik werden in dem auf einem Samsung Galaxy Smartphone angezeigten Google Drive-Cloudsymbol gesichert.

Hinweis: Menünamen, Einstellungen und Bildschirmaufteilungen können je nach Modell und Softwareversion variieren.

Wenn du deine Daten regelmäßig sicherst, schützt du wichtige Informationen, falls dein Handy zurückgesetzt wird, verloren geht oder durch ein neues Gerät ersetzt wird.

Einstellungen-Menü mit hervorgehobener Option Konten und Sicherung. Einstellungen-Menü mit hervorgehobener Option Konten und Sicherung.

Schritt 1. Öffne Einstellungen > Tippe auf Konten und Sicherung.

Konten und Sicherung-Menü mit hervorgehobenem Sichern von Daten unter Google Drive. Konten und Sicherung-Menü mit hervorgehobenem Sichern von Daten unter Google Drive.

Schritt 2. Tippe unter Google Drive auf Sichern von Daten.

Sicherungsbildschirm mit hervorgehobener Schaltfläche Jetzt sichern. Sicherungsbildschirm mit hervorgehobener Schaltfläche Jetzt sichern.

Schritt 3. Tippe auf Jetzt sichern.

Hinweis:

  • Apps, Fotos und Videos, SMS- und MMS-Nachrichten, Anrufliste, Geräteeinstellungen und Daten deines Google-Kontos können gesichert werden.
  • Dein Gerät sichert deine Daten automatisch über eine WLAN-Verbindung, wenn es mit einem Ladegerät verbunden ist und mindestens 2 Stunden nicht verwendet wurde.
  • Wenn du dein Gerät 57 aufeinanderfolgende Tage lang nicht verwendest, werden deine in Google Drive gespeicherten Sicherungsdaten (ausgenommen in Google Fotos gesicherte Elemente) automatisch gelöscht.
  • Sicherungen in Google Drive nutzen den Speicherplatz, der mit deinem Google-Konto verfügbar ist. Wenn du deinen verfügbaren Speicherplatz überschreitest, musst du möglicherweise ein Abonnement für zusätzlichen Speicherplatz kaufen.

Wenn du dein Handy auf die Werkseinstellungen zurücksetzt oder ein neues Galaxy Smartphone einrichtest, kannst du zuvor in Google Drive gesicherte Daten wiederherstellen.

Hinweis: Sicherungen, die mit einer neueren Android™-Version erstellt wurden, können nicht auf einem Gerät mit einer älteren Android-Version wiederhergestellt werden.

Ersteinrichtungsbildschirm mit Apps & Daten kopieren. Ersteinrichtungsbildschirm mit Apps & Daten kopieren.

Schritt 1. Fahre während der Ersteinrichtung fort, bis du den Bildschirm Apps & Daten kopieren erreichst, und tippe dann auf Weiter.

Apps & Daten kopieren-Bildschirm mit hervorgehobenem Das andere Gerät ist nicht verfügbar?. Apps & Daten kopieren-Bildschirm mit hervorgehobenem Das andere Gerät ist nicht verfügbar?.

Schritt 2. Tippe auf Das andere Gerät ist nicht verfügbar?.

Wiederherstellen deiner Uhr-Bildschirm mit auswählbaren Sicherungsgeräten. Wiederherstellen deiner Uhr-Bildschirm mit auswählbaren Sicherungsgeräten.

Schritt 3. Wähle das Gerät aus, von dem du wiederherstellen möchtest.

Wiederherstellen deiner Uhr-Bildschirm mit der Schaltfläche Wiederherstellen. Wiederherstellen deiner Uhr-Bildschirm mit der Schaltfläche Wiederherstellen.

Schritt 4. Wähle die Elemente aus, die du wiederherstellen möchtest, und tippe dann auf Wiederherstellen.

Hinweis: Die Schritte können je nach Gerätemodell, Region und Softwareversion variieren.

Danke für deine Rückmeldung